氷ズケの場合は解凍してください できれば、常温の自然解凍(個々に離れればOKカチコチで 焼くのが秘訣ですよ) 早く食べたければ流水でもいいです。 浄水器の水をおすすめします(カルキ臭防止) 最近はこ包装で冷凍しますので、袋から鮎がつるんとでれば 化粧塩へ^^ カチコチで進めるのがいいですよ〜 鮎どうしが離れればOKカチこちでもいいです。 背びれと尾びれに 必ず粗塩で化粧したってください 食卓塩は身に浸透してしまいます。 ボデーはパラッパラッと^^ |
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焼く前にコンロを5分から焼きします(大重要) 張り付き防止で必須です。 両面焼きコンロで最小炎で 20〜25分が目安です。 片面焼きコンロの場合少し遅れます コンロによっては焼き魚モードがあり それを使用すると勝手に火力がUPして いきますので注意です。 くれぐれも最小の遠火で^^ ←のようになったらコンロは閉じたまま 火を消し5分余熱を加えま |
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五分たったら 画像のように箸を入れ 頭部分を浮かせます |
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次に尾の部分を浮かせてから 全体を持ち上げ お皿にそっと乗せてあげましょう^^ 背びれを落としてから召し上がってください。 10月を過ぎると子持ちとなります 画像はメスで卵、オスにはトロトロの 白子が入ります。もちろん、長良川郡上鮎は日本一の清流育ち です安心してご賞味ください |
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ご縁あってのおすそわけw命がけで鮎師をやってます。 どうか、おいしく食べてあげて頂ければ幸いでございます。 |